Elite life |
||
Тринидад и Тобаго (Тринидадская кухня) |
||
Основой кухни Тринидада и Тобаго являются китайская,
индийская и европейская кулинарные традиции, обильно "приправленные"
многочисленными рецептурами, имеющими африканское, средиземноморское или
креольское происхождение. В целом местные блюда достаточно традиционны
для стран региона - тут и традиционные креольские "санс-коше" и
"каллалу" (суп из листьев колоказии, окры и кокосового ореха), острый
суп "пиджен-пи" и пюре из зеленых бананов "тум-тум" ("там-там"), оладьи
"палхун" из дробленого гороха, и, конечно, десятки и сотни блюд из
разнообразнейших даров моря: устриц и крошечных моллюсков "чип-чип",
крабов с кокосовым орехом, пресноводных рыб "каскаду", всевозможные виды
жареной на углях морской рыбы и вездесущая запеченная акула,
встречающаяся в десятках вариантов вплоть до жареных пирожков (скорее -
лепешек) с мясом акулы. Лучшим безалкогольным напитком страны считается "куэнтшер" (в буквальном переводе просто "напиток") - витаминизированная минеральная или кокосовая вода. Также популярны черный чай, мате, "мауби" (настой коры некоторых деревьев, гвоздики и аниса) и некий аналог каркаде - напиток из цветов щавеля-фуксии (растение семейства гибискусовых). |
||
|
||
Источник: http://www.tourexpress.ru/. | ||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня ║ |
||